27 dic 2010

Coca de Cuarto (Bizcocho)

Como primera receta, nos hizo ilusión comenzar con un dulce, es la receta que se hace típica de Mallorca antigua.

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glasé

Preparación:

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  3. En otro bol añadir el azúcar con las yemas.
  4. Mezclar el azúcar con las yemas.
  5. Una vez bien mezclado las yemas con el azúcar ir incorporando la harina poco a poco.
  6. Así es como debe quedar.
  7. A la masa anterior ir incorporando las claras a punto de nieve, con una espatula.
  8. Reservar.
  9. Untar el molde con manteca de cerdo (margarina) y harina.
  10. Poner toda la masa dentro del molde y al horno a 150º, 30 minutos sin precalentar.
  11. Decorar por encima con azúcar glasé.

No hay comentarios: