Esta receta es sencilla y fácil de hacer, para principiantes, ya que no necesita muchos ingredientes y su tiempo de preparación y cocción para este tipo de platos es baja.
Ingredientes:
- 500 gr de garbanzos
- 300 gr de calabaza
- 300 gr de costilla alta
- 1 col borrachona
- 1 calabacín
- 2 tomates normales
- 1 cebolla grande o 2 cebollas pequeñas
- 3 dientes de ajo
- 2 litros de agua
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite
Preparación:
- Cortar la costilla alta en trozos.
- En una cazuela añadir aceite junto con la carne.
- Al estar la carne dorada añadiremos la cebolla cortada pequeña, al estar la cebolla medio dorada añadir los ajos laminados.
- Añadir pimentón dulce y acto seguido añadir el tomate rayado (sin piel).
- Cortamos la calabaza en trozos medianos y la añadimos a la cazuela.
- Cortamos el calabacín a dados y lo añadimos dentro de la cazuela con sal y pimienta.
- Se deja cocer 5 minutos para que coja un poco de color y se le añade 2 litros de agua fría y se deja hervir a fuego moderado hasta que la verdura este medio cocida. (aprox. 30 minutos).
- Trocear la col y añadir dentro de la cazuela.
- Añadir los garbanzos hervidos y escurridos.
- Mezclarlo todo dentro de la cazuela. (no se debe añadir agua, ya que de la col sale su agua)
- Cocer unos 30 minutos a fuego moderado.
OPCIONAL: Se le puede añadir patatas (añadir con la col) y judías tiernas (añadir con el calabacín)
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