28 dic. 2010

Cuinat (Cocido)/ 4 personas


Esta receta es sencilla y fácil de hacer, para principiantes, ya que no necesita muchos ingredientes y su tiempo de preparación y cocción para este tipo de platos es baja.

Ingredientes:

  • 500 gr de garbanzos
  • 300 gr de calabaza
  • 300 gr de costilla alta
  • 1 col borrachona
  • 1 calabacín
  • 2 tomates normales
  • 1 cebolla grande o 2 cebollas pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 litros de agua
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

  1. Cortar la costilla alta en trozos.
  2. En una cazuela añadir aceite junto con la carne.
  3. Al estar la carne dorada añadiremos la cebolla cortada pequeña, al estar la cebolla medio dorada añadir los ajos laminados.
  4. Añadir pimentón dulce y acto seguido añadir el tomate rayado (sin piel).
  5. Cortamos la calabaza en trozos medianos y la añadimos a la cazuela.
  6. Cortamos el calabacín a dados y lo añadimos dentro de la cazuela con sal y pimienta.
  7. Se deja cocer 5 minutos para que coja un poco de color y se le añade 2 litros de agua fría y se deja hervir a fuego moderado hasta que la verdura este medio cocida. (aprox. 30 minutos).
  8. Trocear la col y añadir dentro de la cazuela.
  9. Añadir los garbanzos hervidos y escurridos.
  10. Mezclarlo todo dentro de la cazuela. (no se debe añadir agua, ya que de la col sale su agua)
  11. Cocer unos 30 minutos a fuego moderado.

OPCIONAL: Se le puede añadir patatas (añadir con la col) y judías tiernas (añadir con el calabacín)

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