29 dic. 2010

Pudin de huevo con ensaimada







Ingredientes:


  • 1 litro de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • raspadura de un limón
  • Azúcar para caramelizar el molde
  • 2 ensaimadas

Preparación:

  1. En una olla añadimos la leche y el azúcar, a fuego moderado.
  2. Batimos los huevos, en un bol aparte.
  3. Apagamos el fuego y añadimos los huevos sin dejar de remover la leche.
  4. Cuando este bien batido le añadiremos la raspadura del limón.
  5. Troceamos la ensaimada y la añadimos a la leche.
  6. En una sartén añadimos azúcar con unas gotas de limón.
  7. Sin dejar de remover, nos tiene que quedar un liquido brillante.
  8. En un molde se le echa el caramelo liquido.
  9. Añadimos la mescla de la leche dentro del molde caramelizado y ponemos el molde al baño maría y lo metemos dentro del horno precalentado a 175º, unos 45 minutos.
  10. Después de sacarlo del horno esperar hasta que este frio, y una vez enfriado se desmolda.

Notas:
El limón que utilizamos para la raspadura se puede hacer servir para poner para hacer el caramelo.
Si no tenemos ensaimadas también podemos utilizar magdalenas y todo tipo de bizcochos.

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