Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 3 huevos grandes
- 150 gr de azúcar
- 55 gr de levadura fresca
- 120 ml de agua
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- manteca de cerdo
Preparación:
- En un recipiente añadir la harina y haciendo un hueco añadiremos la levadura.
- Y seguidamente el agua tibia y fundir la levadura.
- Añadiremos 1 huevo.
- Removeremos todo hasta que este bien mesclado.
- Taparemos con un trapo hasta que fermente (aprox. 1 hora)
- La masa ya fermentada.
- Añadiremos el azúcar.
- Añadiremos los 2 huevos
- Mesclaremos todo para que nos quede una masa, no tiene que quedar nada de harina (Si la masa nos queda demasiado dura añadiremos 1 huevo).
- Añadiremos 2 cucharadas sopera de aceite y amasar no mucho.
- Reservaremos (aprox. 3 horas)
- Ya subida la masa.
- Sin volver a pastar la masa, la pondremos encima de una mesa previamente untada de aceite para que no se pegue.
- Estirara la masa con un rodillo.
- Una vez estirada la masa (tenemos que ver la mesa a través de la masa), añadiremos puñados de manteca encima de la masa.
- Enrodillar la masa en 2 partes (izquierda y derecha)
- Cortar la masa por la mitad en la unión.
- Empezaremos a hacer la trenza.
- Poner la trenza ya acabada encima de la bandeja de horno, que tiene que ir con papel de horno y untado con un poco de manteca. Y dejar la masa subir.
- Cuando la masa haya subido, poner en el horno previamente caliente. Y añadiremos la ensaimada a 120º, 20 minutos.
- Una vez ya echa dejaremos enfriar y una vez ya fría espolvearemos azúcar glasé por encima para decorar.
Observaciones: La primera vez no saldra tan bien como uno quiere, pero no os desaniméis porque esta receta necesita experiencia en la misma.
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