3 feb. 2011

Paella (para 4 personas)






Ingredientes:


Para el caldo:
  • Todo tipo de pescado para caldo
  • 2 litros de agua
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 puerro
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de apio
  • 1 tomate
  • sal
  • pimienta
Para la paella:
  • caldo de pescado
  • 400 gr arroz
  • aceite de oliva
  • colorante
  • salsa de tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 300 gr de champiñones
  • 1 sepia
  • 300 gr de mejillones
  • 10 gambas grandes y 200 gr de gamba pelada

Preparación:
  1. En una olla añadimos los 2 litros de agua y el pescado.
  2. añadimos 1 cebolleta, 1 puerro, 1 tomate, 1 ramita de apio y perejil, 1 zanahoria, sal y pimienta y dejamos hervir hasta que el pescado este hecho.
  3. En una paellera añadimos aceite para sofreír las gambas y reservamos.
  4. En el mismo aceite caliente añadiremos la sepia cortado y el pimiento cortado, y lo sofreiremos a fuego lento durante 10 minutos
  5. Añadiremos 6 mejillones aproximadamente y remover
  6. Añadir los champiñones cortados y las judías previamente hervidas. Y remover a fuego fuerte.
  7. Cuando la verdura este pochada, añadiremos el resto de los mejillones y las gambas peladas congeladas y remover.
  8. Añadiremos la salsa de tomate hasta que quede bien mesclada y bien sofrito, y añadiremos sal, pimienta y colorante.
  9. Añadimos el arroz.
  10. Damos unas cuantas vueltas al arroz para que coja el gusto.
  11. Añadimos el caldo, las gambas y que hierva 5 minutos.
  12. Sacaremos del fuego la paella y la introducimos en el horno previamente caliente a 180º, 10 minutos aproximadamente hasta que no quede caldo y sacar del horno.

Opcional: Al estar terminada nosotras para decorar le hemos añadido pimientos asados.

1 comentario:

miquel dijo...

tot fa molta menjera,ja e possat sa pajina a favorits